Romans-sur-Isère 06 26 05 40 90

Olivier MOREL A L’HUISSIER

Accueil > Olivier MOREL A L’HUISSIER
commercialisation-dome-geodesique

Profession : Exploitant et distributeur de dômes géodésiques  

Interview réalisé par Petit Déj' Networking

Bonjour Olivier. Peux-tu te présenter et présenter ton activité ?

Bonjour Petit Déj’Networking !
Je m’appelle Olivier MOREL A L’HUISSIER, j’ai 45 ans, je suis marié et papa de 2 enfants.

Je travaille dans le monde des dômes géodésiques.
J’exploite moi-même un dôme de 30 m² à Romans-sur-Isère : un lieu innovant et inspirant pour tous vos rassemblements professionnels, nommé Work’in Bulle. Cette salle, en forme d’igloo, est un véritable cocon pour vos réunions, formations, rendez-vous, conférences, etc. Cet espace de travail atypique et pétillant favorise la coopération ainsi que la créativité des participants. Le mobilier choisi offre un confort ergonomique parfait et invite aux échanges entre les participants. Directement connecté à la nature, le lieu est discret et confidentiel. En outre, il offre la possibilité de manger dans le jardin lorsque la météo le permet ou de se retrouver dans une salle tout confort à l’arrière du dôme.

En parallèle, je distribue des dômes géodésiques en bois ou en métal à des fins d’hébergement ou d’événementiel, pour créer des espaces commerciaux ou de bien-être … la seule limite, c’est votre imagination !
Je suis convaincu que les dômes géodésiques sont une solution d’avenir en matière de construction. Leur forme parfaite permet de profiter d’une grande surface avec le moins de matériel possible et sans perte d’espace intérieur. Ensuite, le réseau de triangles qui compose leur structure assure un montage très rapide et une robustesse exceptionnelle. Enfin, l’économie de matériaux faite pour leur construction permet de maîtriser leur impact environnemental.

Qu’est-ce qui t’a poussé à devenir entrepreneur ? Et depuis combien d’années l’es-tu ?

Je suis né et j’ai grandi dans un environnement entrepreneurial. Mon arrière-arrière-grand-père a créé une usine familiale à la fin du XIXe siècle, développée par mon arrière-grand-père, on grand-père et enfin mes parents : les Ets Royanez & Fils.
Cette industrie agroalimentaire fabriquait du vinaigre et autres condiments sous la marque Stimula. Elle est bien connue des Romanais ayant participé aux saisons de cornichons dans leur jeunesse. Les Etablissements Royanez & Fils ont ainsi participé à l’essor économique de Romans-sur-Isère durant le XXe siècle, jusque dans les années 2000.

Work'in Bulle est aujourd'hui installé à la même adresse, depuis 2018, et ambitionne de faire revivre l’esprit entrepreneurial propre à ce lieu.

Quels clients peuvent faire appel à tes prestations ? Et dans quelles zones géographiques interviens-tu ?

Work’in Bulle reçoit tous les rassemblements professionnels des TPE, PME et grands groupes tels que les réunions, formations, séminaires, CODIR, COMEX, etc.
Nous avons également développé une offre pour les indépendants en vue d’organiser leurs rendez-vous clients, ainsi que pour les praticiens bien-être pour la tenue de leurs ateliers.
Enfin, nous pouvons recevoir tout type d’événements en matinée, journée ou soirée comme des cours de Zumba, des conférences, des afterworks, des dictées à thème ou encore des petits-déjeuner networking !

S’agissant de la commercialisation des dômes, j’accompagne tout type de projet partout en France. Que ce soit pour donner de la valeur et de l'originalité à une offre d'hébergement, pour créer un espace supplémentaire atypique et cosy réservé au bien-être ou à l'événementiel, ou encore pour installer un lieu de travail ressourçant et inspirant dans une entreprise ou en home-office.

En participant au Petit Déj’Networking, quelles étaient tes attentes ?

Faire connaître Work’in Bulle et partager mon expérience d’entrepreneur avec d’autres indépendants appartenant au même territoire.

Merci beaucoup Olivier pour ce partage en espérant te revoir bientôt au Petit Déj’Networking !